martes, 22 de julio de 2014

Arroz con verduras

Un arroz sabroso, sano y rápido que gustará a todos.
Siento la foto tan mala, pero con un peque a mi alrededor es la mejor que pude hacer.
Cuando repita el plato (que repetiremos pronto porque está muy bueno) haré una foto mejor.


Ingredientes:

- 1 cebolla pequeña
- 80 g de pimiento verde italiano
- 80 g de pimiento rojo
- 350 g arroz grano gordo
- 750-800 g agua (según lo caldoso que nos guste)
- 2 cubitos de concentrado de verduras y pollo
- 1/2 cucharadita de concentrado de tomate
- un chorro de vinagre
- 1 cucharada de cúrcuma
- 30 g aceite de oliva virgen extra

NOTA: podéis añadir guisantes, pollo.... Lo que queráis, al gusto.

Preparación:

1. Picar la cebolla y los pimientos. Sofreír unos 8 minutos a fuego medio con el aceite.

2. Una vez sofrito añadir la media cucharadita de concentrado de tomate, el arroz, un chorrito de vinagre y la cúrcuma. Remover un par de minutos más.

3. En un cazo poner a hervir el agua con los cubitos de concentrado de verduras y pollo, mezclar bien.

4. Añadir el caldo caliente al arroz y terminar de cocinar durante 14 minutos, remover de vez en cuando.

5. Dejar reposando unos minutos y servir.

Con thermomix:

1. Echar la cebolla y pimientos en el vaso, picar 5 segundos a velocidad 4. Bajar los restos con una espátula.

2. Echar el aceite, 8 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara.

3. Añadir el arroz, el concentrado de tomate, el chorrito de vinagre y la cúrcuma. 2 min, 100° giro a la izquierda y velocidad 1.

4. En un cazo hervir el agua con los dos cubitos de concentrado de verduras y pollo hasta que quede bien mezclado.

5. Añadir el caldo caliente al vaso, 14 min 100° giro a la izquierda velocidad 1. Sacar del vaso y dejar reposar unos minutos.

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