Unas magdalenas sin azúcar para nuestros peques. Espero que os gusten
Ingredientes:
- 125 g harina
- 125 g de leche (materna, bebida vegetal, de vaca...)
- 25 g aceite (oliva virgen extra o girasol)
- 1 cucharadita de impulsor o levadura química
- 1 cucharada de canela molida
- 1 plátano maduro
- 1 puñado de uvas pasas (ponerlas a remojo un rato antes, como 1h para que se hidraten)
- 50 g agua
NOTA: El segundo paso quedará mas concentrado en batidora, pero también queda bien con la picadora y la thermomix.
El aceite podéis poner el que más os guste, pero el de girasol queda para mi gusto mejor, más suave. También se puede hacer con menos aceite, quedan bien.
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 200°C.
2. En una picadora (o con la batidora mejor) echamos el agua con las pasas y trituramos. Colar el líquido estrujando bien las pasas y desecharlas.
3. En un plato mezclar el agua de las pasas con el plátano, machacado con un tenedor hasta formar una pasta.
4. En un bol mezclar bien harina, levadura y canela.
5. Añadir el aceite y la leche poco a poco al bol, removiéndolo bien con unas barillas para que no queden grumos.
6. Incorporar el plátano y el agua de las uvas pasas, y terminar de remover.
7. Llenar los moldes para magdalenas hasta la mitad y hornear durante 20 min aproximadamente. Comprobar con un palillo si sale limpio, sino hornear unos minutos más.
Con thermomix:
1. Precalentamos el horno a 200°C.
2. Echar en el vaso (queda mejor en batidora, pero si no queréis manchar más o no tenéis no pasa nada) el agua y las pasas, triturar durante un par de minutos a velocidad 5-6. Colar el agua y desechar las pasas.
3. Echar en el vaso el plátano en trozos y el agua de las pasas y mezclar a velocidad 3 como un minuto. Si no está mezclado del todo seguir unos segundos más. Reservar
4. En el vaso echar harina, levadura y canela y mezclar a velocidad 3 durante medio minuto.
5. Añadir el aceite y la leche y mezclar 1 minuto a velocidad 3 y medio.
6. Echar el plátano mezclado con el agua, 1 minuto a velocidad 3 y medio. Si queda algun grumo mezclar un poco más a la misma velocidad.
7. Llenar los moldes para magdalenas hasta la mitad y hornear durante 20 min aproximadamente. Comprobar con un palillo si sale limpio, sino hornear unos minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario