viernes, 29 de agosto de 2014

Tortitas de verduras

Esta receta es súper rapida, fácil y rica. Una idea muy buena para unas prisas o para cenas ligeras.


NOTA: Yo suelo echar un trozo de calabaza, una zanahoria y una patata mediana, las cantidades son orientativas. Si se os queda demasiado seca la mezcla añadir más huevo y harina hasta que quede como queremos.

Ingredientes:

- 2 huevos
- harina integral
- verduras varias al gusto (calabaza, zanahoria, calabacín, patata..)
- aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1. Batimos los huevos en un bol.
2. Pelar y limpiar las verduras. Con un rallador fino rallar todas las verduras (crudas) que queramos y añadirlas al huevo batido. Mezclar bien.
3. Añadir harina hasta formar una masa tipo tortitas.
4. En una sartén caliente con unas gotitas de aceite hacer las tortitas (yo las hago medianas, con un par de cucharadas por tortita), hasta que se dore cada lado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario