viernes, 12 de diciembre de 2014

Fiambre de pollo con verduras y salsa de zanahoria

Para cualquier momento del dia, rápido, rico y sano. Podéis variar el relleno con pistachos, aceitunas... Lo que os guste, al igual que las especias.



Ingredientes: 

- 500 g de pechuga de pollo (o pavo)
- 50 g de pimiento rojo
- 50 g de pimiento verde
- 50 g de tomates secos (peso ya hidratados)
- 100 g de maíz cocido en grano ecológico o maíz dulce 
- 1/3 cucharadita de comino molido
- pimienta

* Para la salsa:
- 5 zanahorias
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 cubito de concentrado de verduras casero
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- 250 g de agua.


Preparación:

1. Picamos la verduras en trozos pequeños, picamos el pollo. Mezclamos todo (verduras, carne y especias).
2. En un trozo de papel film poner la mezcla con forma de salchicha pero mas gordita, cerrar el paquetito y apretar por los extremos para que no queden huecos de aire. Sin dejar de apretar los extremos mover el paquetito por la encimera como si fuese un rodillo.
3. Cocinar al vapor durante 30 minutos aproximadamente. Dejar enfriar para cortarlo
4. Para la salsa cocer en una cacerola la cebolla y ajo a trozos, las zanahorias en rodajas, el agua, el vinagre y el cubito de concentrado de verduras durante aproximadamente media hora, removiendo de vez en cuando y añadiendo agua si vemos que se queda seco.
5. Triturar la salsa y servirla junto al fiambre. 


Con thermomix:

1. Picar las verduras 5 segundos a velocidad 5 y reservar.
2. Picar el pollo en dos tandas de 10 segundos a velocidad 7.
3. Echar todo al vaso (verduras, carne y especias) 15 segundos a velocidad 3. 
4. En un trozo de papel film poner la mezcla con forma de salchicha pero mas gordita, cerrar el paquetito y apretar por los extremos para que no queden huecos de aire. Sin dejar de apretar los extremos mover el paquetito por la encimera como si fuese un rodillo. Colocar en el varoma.
5. Con el vaso limpio echar la cebolla y ajo en trozos, la zanahoria en rodajas, el agua, el vinagre y el cubito de concentrado de verduras. Programar 30 minutos, varoma velocidad 1. A la mitad del tiempo revisar si necesita agua el vaso para que no se pegue. 
6. Triturar la salsa unos segundos a velocidad 6-7 (rectificar de agua si fuese necesario), dejar enfriar el fiambre y servir.

1 comentario:

  1. el paquetito de carne para cocinarlo al vapor se tiene k kitar el papel film? gracias

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