sábado, 18 de octubre de 2014

Empanadillas rellenas de compota de manzana y canela

Aprovechando al máximo dos manzanas. Templaditas están muy ricas, espero que os gusten.


Ingredientes:

Masa:

- 240 g de harina integral de trigo
- 50 g de aceite de oliva suave o virgen extra
-  1/2 vaso de agua, leche o bebida vegetal (al gusto)

Relleno:

- 2 manzanas (usé royal gala)
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 100 g de agua

Preparación:

1. En un bol mezclamos los ingredientes de la masa y amasamos hasta que quede homogénea.
2. Estirar con un rodillo y cortar circulos. Precalentar el horno a 170°C.
3. En un cazo ponemos el agua con las manzanas peladas y a trozos pequeños para hacerlas compota. Cuando empiece a hervir dejarlas cocer aproximadamente 35-40 minutos.
4. Escurrir el jugo de la compota y estrujarla con un colador para sacar todo el líquido posible (reservarlo para endulzar otras preparaciones).
5. Mezclar la canela con la compota y rellenar los circulos de masa. Cerrar la empanadilla y sellar con un tenedor.
6. Hornear durante 25 minutos aproximadamente.

Con thermomix:

1. Echar los ingredientes de la masa en el vaso y amasar 2 minutos en velocidad espiga. Precalentar el horno a 170°C aproximadamente.
2. Poner en el vaso limpio el agua y las manzanas troceadas, 20 minutos, 100°C, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3. Colar la compota, estrujar bien con una cuchara para que suelte el líquido (reservarlo para endulzar otras preparaciones). Mezclar la compota con la canela.
4. Extender con un rodillo la masa, cortar círculos, rellenar con la compota y cerrar la empanadilla, sellandola con un tenedor.
5. Hornear unos 25 minutos aproximadamente.

Con panificadora:

1. Echar los líquidos de la masa y después los solidos en la cubeta. Programa solo de amasado. Estirar con un rodillo y cortar circulos de masa. Precalentar el horno a 170°C.
2. Con la cubeta limpia echar el agua y la manzana troceada, programa de mermeladas. Que quede un poco de líquido, sino echar un poco más de agua.
3. Colar la compota estrujando con una cuchara para sacar todo el líquido posible (reservarlo para endulzar otras preparaciones)
4. Mezclar la compota con la canela y rellenar los círculos de masa. Cerrar y sellar con un tenedor.
5. Hornear durante 25 minutos aproximadamente.

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