domingo, 12 de octubre de 2014

Pollo tikka masala con arroz al vapor

Me encanta este plato, no me canso de comerlo. Cuidado con tener el pan cerca porque no dejas de mojar en la salsa. Y el arroz mezclado con la salsa también esta de lujo.


Ingredientes:

- 1 diente de ajo
- 200 g de cebolla
- 100 g de pimiento verde
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 600 g de pechuga de pollo cortada en dados medianos
- 2 cucharadas de curry y 1/4 de cucharadita de comino o 2 cucharadas de especias tikka masala
- 200 ml de nata liquida (o 200g de leche vegetal y media cucharadita de harina de maíz ecológica)
- 200 ml de salsa de tomate espesa
- 150-200g de arroz largo para acompañar


Preparación:

1. Picamos el ajo, la cebolla, y el pimiento. Sofreimos unos 7-8 minutos hasta que poche.
2. Añadimos el pollo en dados y cocinamos 10 minutos más.
3. Añade las especias, mezcla y sofrie unos minutos y añade la nata y la salsa de tomate. Cocina 10 minutos más aproximadamente removiendo de vez en cuando.
4. Cocinar el arroz al vapor durante unos 15-20 minutos, en una vaporera o si no tenéis, en una olla con agua hirviendo y un colador (que no toque el agua) con el arroz, tapado con una tapadera para que no se vaya el vapor, remover de vez en cuando.

Con thermomix:

1. Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el pimiento, triuramos 4-5 segundos a velocidad 4.
2. Echar el aceite y sofreir 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (sin cubilete).
3. Ponemos la mariposa (se quedara verde por las especias, lo digo para que no os asustéis) y añadimos el pollo, 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (con cubilete).
4. Añadir las especias, 1 minuto y medio, temperatura varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando termine añadir la salsa de tomate y la nata, 10 minutos, 100°C giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5. Antes o después del pollo poneis en el cestillo el arroz, con 800g de agua, 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y medio. Remover de vez en cuando, si os gusta más blandito poner un par de minutos más.

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