viernes, 9 de enero de 2015

Pimientos rellenos de tortilla

Me encantan los pimientos, me encanta la tortilla de casi cualquier cosa. Pero si las mezclo ya es lo más. Aquí os dejo una receta rica y sana, porque se hacen al horno. Se pueden rellenar de muchas cosas. Espero que os guste.



NOTA: pueden hacerse con cualquier tipo de pimiento, pero a mi personalmente me gustan mas con los verdes italianos. Podemos sustituir el huevo por una mezcla de harina de garbanzo, agua y unas gotitas de zumo de limón o vinagre. La proporción aproximada es de una cucharada de harina de garbanzos y dos de agua, pero si lo veis con poca consistencia añadir un poco más de harina.

Ingredientes:

- pimientos (tantos como queramos comer)
- 1 huevo aproximadamente por pimiento (según el tamaño de los pimientos necesitaremos más o menos)
- relleno al gusto

Rellenos que hice:
- Tortilla de patatas
- Tortilla de pisto
- Tortilla de champiñones al ajillo
- Tortilla de zanahoria

Otros ejemplos:
- de calabaza, calabacín, de berenjenas, de tomates, de espinacas, de gambas, de bacalao, de atún claro o caballa, francesa....

Preparación:

1. Preparamos el relleno, sofriendo las patatas y cebolla, o haciendo el pisto, o unos champiñones al ajillo (el de zanahoria solo es rallada, sin cocinarla). Escurrimos bien el exceso de líquido.
2. Batir los huevos (o la mezcla de harina y agua) y mezclar con el relleno. Precalentar el horno a 180°C.
3. Limpiar los pimientos quitándoles la parte superior y las semillas con cuidado de no romperlos.
4. Rellenar con la mezcla y colocar en una fuente un poco inclinados para que no se desparrame todo el huevo. También podéis usar la parte que hemos cortado a modo de tapadera para que se salga menos.
5. Hornear y darles la vuelta hasta que estén hechos (dependiendo del tamaño del pimiento pueden tardar desde media hora hasta 2h, los mios eran hermosos y tardaron 1h y media así que a ojimetro).
6. Cuando enfríen un poco podéis quitarles la piel.

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