lunes, 23 de febrero de 2015

Queso de untar

Más fácil imposible. Sin aditivos, sin sal y lo mejor de todo es que lo podemos hacer a nuestro gusto. Espero que os guste.



NOTA: podéis hacerlo en dos partes y echar en la nuestra una pizca de sal durante el desuerado. También podéis añadir un par de cucharadas de nata para darle un toque más cremoso (a partir del año). Si en casa hace calor, guardarlo en la nevera hasta que desuere.

Ingredientes:

- Queso fresco batido o yogur, kéfir..
- Colador de tela o paño de tela
- Jarra o recipiente alto
- Opcional: frutos secos (nueces), especias (orégano, hierbas provenzales), tomates secos rehidratados, aceitunas.

Preparación:

1. Colocar el colador o paño encima de la jarra y echar el queso fresco batido o yogur. Dejar desuerar unas 12h o hasta que tenga la consistencia deseada (si en casa hace calor guardar en la nevera)
2. Poner en un bol el queso ya colado y añadir lo que queramos: especias, nueces, tomates secos, aceitunas....

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