sábado, 14 de marzo de 2015

Magdalenas de espelta sin azúcar

Unas magdalenas ricas y sanas para variar de vez en cuando los desayunos.






Ingredientes:

- 140 g de harina de espelta integral
- 1 cucharadita de impulsor químico (levadura química)
- 1 huevo grande
- 1 plátano maduro grande
- 90g de leche (vaca, materna, o bebida vegetal, etc) y un par de cucharaditas más después
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de algarroba
- 20g de aceite de oliva virgen extra o suave


Preparación:

1. Precalentar el horno a 180°C (puse calor arriba y abajo con ventilador, al meterlas dejo calor abajo y ventilador). En un bol mezclar harina y levadura, tamizarla.
2. Batir bien el huevo con batidora de varillas hasta que blanquee, añadir la leche y el aceite y seguir batiendo.
3. Añadir el plátano triturado y seguir mezclando.
4. Añadir poco a poco la mezcla de harina y levadura mientras seguimos batiendo, después la canela.
5. Dividir la masa en dos bol y añadir en una parte la algarroba y dos cucharaditas de leche y en la otra una cucharadita más de leche.
6. Terminar de mezclar y meter a la nevera un rato (20-30 min aprox)
7. Verter en los moldes (podéis hacerlas de un solo tipo o mezclar en capas la masa de algarroba y la de plátano para que quede tipo bizcocho marmolado) y hornear hasta que al pincharlas con un palillo sale limpio (las mías tardaron poquito porque son minis.


Con thermomix:

1. Precalentar el horno a 180°C (puse calor arriba y abajo con ventilador, al meterlas dejo calor abajo y ventilador). En un bol mezclar harina y levadura, tamizarla.
2. Poner la mariposa y batir el huevo 3 minutos a velocidad 3 y 1/2. Añadir la leche y el aceite 1 minuto velocidad 3 y 1/2.
3. Quitar la mariposa, poner velocidad 4 y 1/2 con el huevo dentro y añadir por el bocal poco a poco rodajas de plátano maduro. Cuando este todo poner el cubilete y mezclar a velocidad 5 unos segundos para que termine de triturarse el plátano.
4. Añadir, con velocidad 3, poco a poco la mezcla de harina y levadura por el bocal. Después añadir la canela.
5. Dividir la masa en dos bol y añadir en una parte la algarroba y dos cucharaditas de leche y en la otra una cucharadita más de leche.
6. Terminar de mezclar y meter a la nevera un rato (20-30 min aprox).
7. Verter en los moldes (podéis hacerlas de un solo tipo o mezclar en capas la masa de algarroba y la de plátano para que quede tipo bizcocho marmolado) y hornear hasta que al pincharlas con un palillo sale limpio (las mías tardaron poquito porque son minis.

1 comentario:

  1. Cuando dices algarroba te refieres a la harina de algarroba?

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