Buscando una alternativa a las tortitas de arroz industriales se me ocurrió probar a hacerlas. El sabor mejora muchísimo porque no parecen corcho, saben a arroz, son crujientes por fuera y jugosas por dentro.
NOTA: Prefiero hacerlas al horno, quedan más compactas y son más faciles, no se rompen como en la sartén. Las hice con uvas pasas y solo de arroz. Las dos están muy ricas.
Ingredientes:
- 70 g de arroz integral (salen 4 o 5 tortitas según tamaño)
- 250g agua ( veremos durante la elaboracion si necesitamos más)
- opcional (semillas sésamo, uvas pasas, fruta...)
Preparación:
1. Lavamos bien el arroz. Ponemos el agua a hervir y después agregamos el arroz. A fuego medio, vamos removiendo poco a poco y añadiendo agua en caso de que se seque antes de tiempo. Lo tendremos cociendo entre 30 y 40 minutos (ir probando el punto del arroz, debe quedar blandito), debe quedarse sin agua pero cuidado que no se pegue.
2. Reservar en un plato y dejar enfriar a temperatura ambiente.
3. Cuando este seco añadir si queremos trocitos de uvas pasas, de fruta o unas pocas semillas de sésamo. Aplastar como si formáramos hamburguesas.
4. En horno: precalentar el horno a 180°C (yo puse calor arriba, abajo y con ventilador) poner las tortitas de arroz encima de papel vegetal y aplastar un poco más con una espátula. Hornear durante 10 minutos, dar la vuelta y hornear unos 4-5 min más.
En sartén: calentar la sartén con una gotita de aceite y poner las tortitas de arroz unos minutos para que se quede compacto. Dar la vuelta y dejar unos minutos más.
Cuanto tiempo aguantan?
ResponderEliminarNo quedan bien de un día para otro, mejor comerlas recién hechas.
EliminarNo quedan bien de un día para otro, mejor comerlas recién hechas.
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