NOTA: Añadimos el aceite poco a poco, según lo veamos necesario para no excedernos.
Ingredientes:
- 200 g de arroz bomba
- 1 cebolla mediana o 1/2 cebolla grande
- 1 pimiento amarillo pequeño (1/2 si es grande, si no tenéis vale otro tipo de pimiento)
- 6-7 tomates secos
- 1 tomate kumato
- 30 g de setas senderilla deshidratadas
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- 750 g de agua y cucharadita de concentrado casero de verduras o caldo de verduras (yo use el agua de hidratar las setas y el concentrado casero)
- aceite de oliva vírgen extra (unos 40 g, echar sobre la marcha para no excedernos)
Preparación:
1. Lavar brevemente las setas e hidratarlas con agua templada en un bol. En otro bol hidratar los tomates.
2. Picar la cebolla finita y sofreír hasta que empiece a pochar (unos 5-6 minutos).
3. Picar el pimiento y el tomate kumato (pelado) y añadir al sofrito. Sofreír unos 3-4 minutos.
4. Trocear el tomate seco ya hidratado y escurrido y añadir al sofrito. Sofreír unos 2 minutos más.
5. Añadir las setas troceadas (no demasiado pequeñas) y escurridas y las hierbas provenzales, sofreír unos minutos más. Añadir el arroz, remover.
6. Añadir el agua de las setas y el concentrado casero de verduras y cocer unos 14-15 min, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Con thermomix:
1. Lavar brevemente las setas e hidratarlas con agua templada en un bol. En otro bol hidratar los tomates.
2. Picar la cebolla 5 segundos a velocidad 4, echar 30 g de aceite y programar 6 min, varoma, velocidad 1.
3. Picar el pimiento y el tomate kumato (pelado), 5 segundos a velocidad 4 y cocinar 4 minutos, 100° velocidad 1.
4. Cortar el tomate seco ya hidratado y escurrido y echar al vaso, si es necesario añadir un poco más de aceite, 2 minutos, 100° velocidad cuchara.
5. Añadir las setas troceadas y escurridas y las hierbas provenzales, 3 minutos, 100°, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Añadir el arroz, 2 minutos, 100°, giro a la izquierda y velocidad cuchara
7. Añadir el agua de las setas y el concentrado casero de verduras, 14 min, 100° giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- 1 pimiento amarillo pequeño (1/2 si es grande, si no tenéis vale otro tipo de pimiento)
- 6-7 tomates secos
- 1 tomate kumato
- 30 g de setas senderilla deshidratadas
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- 750 g de agua y cucharadita de concentrado casero de verduras o caldo de verduras (yo use el agua de hidratar las setas y el concentrado casero)
- aceite de oliva vírgen extra (unos 40 g, echar sobre la marcha para no excedernos)
Preparación:
1. Lavar brevemente las setas e hidratarlas con agua templada en un bol. En otro bol hidratar los tomates.
2. Picar la cebolla finita y sofreír hasta que empiece a pochar (unos 5-6 minutos).
3. Picar el pimiento y el tomate kumato (pelado) y añadir al sofrito. Sofreír unos 3-4 minutos.
4. Trocear el tomate seco ya hidratado y escurrido y añadir al sofrito. Sofreír unos 2 minutos más.
5. Añadir las setas troceadas (no demasiado pequeñas) y escurridas y las hierbas provenzales, sofreír unos minutos más. Añadir el arroz, remover.
6. Añadir el agua de las setas y el concentrado casero de verduras y cocer unos 14-15 min, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Con thermomix:
1. Lavar brevemente las setas e hidratarlas con agua templada en un bol. En otro bol hidratar los tomates.
2. Picar la cebolla 5 segundos a velocidad 4, echar 30 g de aceite y programar 6 min, varoma, velocidad 1.
3. Picar el pimiento y el tomate kumato (pelado), 5 segundos a velocidad 4 y cocinar 4 minutos, 100° velocidad 1.
4. Cortar el tomate seco ya hidratado y escurrido y echar al vaso, si es necesario añadir un poco más de aceite, 2 minutos, 100° velocidad cuchara.
5. Añadir las setas troceadas y escurridas y las hierbas provenzales, 3 minutos, 100°, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Añadir el arroz, 2 minutos, 100°, giro a la izquierda y velocidad cuchara
7. Añadir el agua de las setas y el concentrado casero de verduras, 14 min, 100° giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Hola Cintia! Donde consigues las hierbas provenzales y las especias tikka masala?? Muchas gracias por tus recetas!!
ResponderEliminarHola Noemi, las hierbas provenzales en cualquier supermercado o tiendas donde vendan especias. Las de tikka masala no las venden en cualquier tienda, asi que cuando las encuentro aprovecho y compro varios paquetes. Tambien en internet las venden, pero si no las encuentras no te preocupes que siguen saliendo las recetas muy buenas sin ellas
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