viernes, 15 de agosto de 2014

Cake pops rellenos de manzana (sin azúcar)

Estos cake pops son una variante a los anteriores que hice de calabaza.
Salen muy ricos, espero que os gusten.



Ingredientes:

Para 20 cake pops aprox

- 20 g aceite girasol o oliva suave (se puede echar un poco menos)
- 30 g leche ( de vaca, vegetal, materna...)
- 70 g harina ( la que uséis, yo puse de trigo
- 4 cucharadas de puré de manzana (como 2 manzanas, dependiendo del tamaño)
- 1/2 cucharadita rasa de impulsor o levadura química
- 1 huevo
* Para el relleno:
- manzana en dados de 1cm aproximadamente

NOTA: Si el puré queda un poco líquido y la mezcla no está espesita podéis echar un poquito más de harina.

Preparación:

1. Lo primero es hacer el puré. 
Precalentamos el horno a 190°C. En un trozo de papel vegetal ponemos las manzanas a trocitos y cerramos formando un paquetito. Debe quedar cerrado perfectamente para que se cocine dentro con el vapor. 
Meter al horno durante 15 minutos aproximadamente. Escurrir el exceso de agua y triturar hasta formar el puré.

2. En un bol batir el huevo e ir incorporando poco a poco los otros ingredientes de la masa hasta que quede homogénea, sin grumos.

3. Si tenéis la máquina para hacer cake pops pincelar antes de encender con un poco de aceite. Calentar la máquina y echar la masa hasta casi el tope de cada hueco. Poner un trozo de manzana y terminar de rellenar en caso de que sea necesario. Cerrarla y dejar que se hagan como 7-8 min (podéis mirar a partir de los 4 min levantando un poco la tapa, pero para que se hagan bien necesitan ese tiempo).

Si tenéis un molde de silicona para hacer cake pops se pincela, rellena y mete al horno hasta que estén totalmente hechos (unos 15 min dependiendo del molde y del horno).

Si no tenéis ningun molde de los anteriores podéis hacerlo como si fueran cupcakes, bizcocho o lo que queráis. Según el molde necesitará un tiempo de horneado distinto, pinchar con un palillo para comprobar que esta listo, si sale manchado necesita hornearse más.

Con thermomix:

Los pasos 1, 3 y 4 son iguales que en la preparación tradicional.

En el paso 2 ponemos en el vaso la mariposa y el huevo. Poner a velocidad 3 y medio e ir echando los ingredientes por el bocal hasta que quede bien mezclado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario