martes, 26 de agosto de 2014

"Espaguetis" de calabacín con verduritas en salsa

Tenía unas verduritas que gastar y quería hacer algo diferente, para variar un poco.
Y este es el resultado

NOTA: Podéis añadir langostinos, carne picada, pollo en dados.. junto al sofrito y después seguir el resto de pasos. 
Si usáis leche materna para el plato del peque cocinar el calabacín un poco más antes de echarla (porque es mejor que no llegue a hervir) y echar menos cantidad para que no quede muy caldoso.
Esta receta no la he hecho con thermomix porque no se si quedarán igual los "espaguetis" (cuando lo pruebe lo pongo aquí)

Ingredientes:

- 1/2 cebolla
- 1/4 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/4 de puerro (parte blanca)
- 6 tomates
- 2 calabacines
- 1 bote de leche evaporada pequeño de unos 200g (u otra leche que os guste)
- curry
- un poco de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1. Picar las verduras (menos el calabacín y el tomate) y sofreir en una sartén con un poco de aceite. 
2. Pelar y quitar las semillas de los tomates y triturar. Añadir al sofrito y cocinar unos 5 minutos.
3. Con un pelador para juliana cortar los calabacines. Añadir junto al sofrito y cocinarlos unos minutos. 
4. Incorporar la leche evaporada y una pizca de curry y cocer a fuego lento unos minutos más. Yo he dejado el calabacín un poco al dente, ir probando por si os gusta más hecho.

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