sábado, 11 de octubre de 2014

Pan relleno de pisto, atún, huevo y pimiento asado

Esto esta para morirse, delicioso y sano. Espero que os guste.





NOTA: sale masa para dos panes como el de la foto, de largo es como la bandeja del horno. Se puede rellenar al gusto.


Ingredientes:

- 400g aproximadamente de pisto (si tiene mucho líquido escurrirlo)
- 2 huevos cocidos
- 1 tarro pequeño de atún
- 1/2 o 1 pimiento asado (según tamaño)

Para la masa:


- 500g de harina de trigo
- 2'5 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de azucar (opcional)
- 1/2 cucharadita de sal (opcional)
- 12g de levadura fresca prensada o 3-4g de levadura seca
- 250 ml de leche tibia

Para pintar el pan:

- 1 huevo batido
- 1 chorrito de leche

Preparación:


1. Mezclar todos los ingredientes de la masa y amasar hasta que quede homogéneo. Dejar levar tapada con un paño.

2. Estirar la masa como un rectangulo finito, rellenar dejando un espacio por los laterales para poder cerrarlo bien (el lado que queda wn el centro no es necesario).
3. Enrollarlo, cerrar los extremos, hacer unos cortes en la parte superior y pincelar con la mezcla de huevo y leche.
4. Precalentar el horno a 200°C (calor arriba y abajo) mientras dejamos levar el pan durante 1 hora aproximadamente.
5. Bajar la temperatura a 180°C durante 20-25 minutos. 

Con thermomix:


1. Echar todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezclar 20 segundos a velocidad 6. Después 3 minutos a velocidad espiga. Dejar levar dentro del vaso 1 hora aproximandamente.

2. Estirar la masa con forma rectangular y finita y rellenar dejando un espacio por los laterales (menos el que queda en el centeo al enrollarlo) para cerrarlo bien.
3. Enrollarlo, cerrar los extremos, hacer unos cortes en la parte superior y pincelar con la mezcla de huevo y leche.
4. Precalentar el horno a 200°C (calor arriba y abajo) mientras dejamos levar el pan durante 1 hora aproximadamente.
5. Bajar la temperatura a 180°C durante 20-25 minutos. 

Con panificadora:


1. Echar en la cubeta leche, aceite, azúcar, levadura, harina y sal (en ese orden) y poner programa de amasado (incluye levado) dura aproximadamente 1h 50 minutos.

2. Estirar la masa con forma rectangular y finita y rellenar dejando un espacio por los laterales (menos el que queda en el centeo al enrollarlo) para cerrarlo bien.
3. Enrollarlo, cerrar los extremos, hacer unos cortes en la parte superior y pincelar con la mezcla de huevo y leche.
4. Precalentar el horno a 200°C (calor arriba y abajo) mientras dejamos levar el pan durante 1 hora aproximadamente.
5. Bajar la temperatura a 180°C durante 20-25 minutos. 

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