Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- 200 g de cebolla
- 100 g de pimiento verde
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 600 g de pechuga de pollo cortada en dados medianos
- 2 cucharadas de curry y 1/4 de cucharadita de comino o 2 cucharadas de especias tikka masala
- 200 ml de nata liquida (o 200g de leche vegetal y media cucharadita de harina de maíz ecológica)
- 200 ml de salsa de tomate espesa
- 150-200g de arroz largo para acompañar
Preparación:
1. Picamos el ajo, la cebolla, y el pimiento. Sofreimos unos 7-8 minutos hasta que poche.
2. Añadimos el pollo en dados y cocinamos 10 minutos más.
3. Añade las especias, mezcla y sofrie unos minutos y añade la nata y la salsa de tomate. Cocina 10 minutos más aproximadamente removiendo de vez en cuando.
4. Cocinar el arroz al vapor durante unos 15-20 minutos, en una vaporera o si no tenéis, en una olla con agua hirviendo y un colador (que no toque el agua) con el arroz, tapado con una tapadera para que no se vaya el vapor, remover de vez en cuando.
Con thermomix:
1. Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el pimiento, triuramos 4-5 segundos a velocidad 4.
2. Echar el aceite y sofreir 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (sin cubilete).
3. Ponemos la mariposa (se quedara verde por las especias, lo digo para que no os asustéis) y añadimos el pollo, 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (con cubilete).
4. Añadir las especias, 1 minuto y medio, temperatura varoma giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando termine añadir la salsa de tomate y la nata, 10 minutos, 100°C giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5. Antes o después del pollo poneis en el cestillo el arroz, con 800g de agua, 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y medio. Remover de vez en cuando, si os gusta más blandito poner un par de minutos más.
A partumir de q edad? Pq el curri pica!
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