sábado, 18 de octubre de 2014

Galletitas de manzana y canela

Son crujientes por fuera, blanditas por dentro. Tienen un sabor a canela muy rico, y lo mejor, están endulzadas con fruta.
Espero que os gusten

NOTA: si veis demasiado pegajosa la masa echar un poco mas de harina, si está un poco seca añadir un poco más de agua.

Ingredientes:

- 150 g de harina integral de trigo
- 100 g de concentrado de manzana (receta en el post de las empanadillas de compota de manzana)
- 4 cucharadas de agua (ir echandolas según amasais, por si necesitáis más o menos)
- 1 cucharadita de canela molida
- 2 cucharadas y media de aceite de oliva suave

Preparación:

1. Mezclar todos los ingredientes en un bol y amasar hasta que quede una mezcla homogénea.
2. Formar albondiguillas y aplastarlas un poco.
Precalentar el horno a 180°C.
3. Hornear durante 35 minutos aproximandamente.

Con thermomix:

1. Echar todos los ingredientes en el vaso, 1 minuto y medio en velocidad espiga.
2. Formar albondiguillas y aplastarlas un poco.
Precalentar el horno a 180°C.
3. Hornear durante 35 minutos aproximandamente.

Con panificadora:

1. Echar en la cubeta primero los líquidos y después los sólidos. Programa solo de amasado.
2. Formar albondiguillas y aplastarlas un poco.
Precalentar el horno a 180°C.
3. Hornear durante 35 minutos aproximandamente.

2 comentarios:

  1. Hola!! He leído que la harina integral no es buena para los bebes. Si las hacemos con harina normal, seria la misma cantidad que de integral?

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  2. puedo usar harina de maiz o de otro tipo? o cambia mucho la receta?

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